Entrée-1
Les encornets de
saumon farcis
(façon Sergeï
Galianov)
Délicieux et
original
Choisir de belles tranches de
saumon fumé de la baltique. Etaler sur les tranches une sauce à base de crème
fraîche et de raifort (50/50). Saupoudrer d'oeufs d'esturgeon (caviar), de
truite ou de lompe. Rouler les tranches ainsi farcies sur elles
mêmes.
Servir avec du pain de seigle
et beurre salé.
Boissons
d'accompagnement:
Vodka glacée, ou vin blanc de
Cassis, ou champagne.
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Entrée-2
La brouillade
truffée
(façon Nadine de
Batz)
petite entrée sympa
!
Recette pour une
personne.
Casser deux oeufs dans un
bol, et les battre légèrement sans mélanger trop le blanc et le
jaune.
Couper quelques très fines
lamelles de truffe et les mélanger à la préparation. Saler et poivrer et
rajouter un peu de persil,
puis laisser reposer une heure
ou deux.
Faire chauffer une poèle à feu
doux après en avoir imprégné le fond avec de la graisse d'oie ou de
canard.
Dès que l'huile frémit,
toujours à feu doux, verser les oeufs brouillés et mélanger l'ensemble au fur
et à mesure de la cuisson de manière à ce que la brouillade soit cuite, mais
baveuse.
Verser le contenu ainsi
préparé dans une assiette chaude, et râper quelques morceaux de truffe
fraiche par dessus.
Servir avec du pain blanc
(baguette) du jour.
Boissons
d'accompagnement:
Rosé de Provence (Bandol), ou
champagne brut.
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