Entrée-1
 
Les encornets de saumon farcis

(façon Sergeï Galianov)
Délicieux et original
 
Choisir de belles tranches de saumon fumé de la baltique.
Etaler sur les tranches une sauce à base de crème fraîche et de raifort (50/50).
Saupoudrer d'oeufs d'esturgeon (caviar), de truite ou de lompe.
Rouler les tranches ainsi farcies sur elles mêmes.
Servir avec du pain de seigle et beurre salé.
 
Boissons d'accompagnement:
Vodka glacée, ou vin blanc de Cassis, ou champagne.
 
 
 
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Entrée-2
 
La brouillade truffée

(façon Nadine de Batz)
petite entrée sympa !
 
Recette pour une personne.
 
Casser deux oeufs dans un bol,
et les battre légèrement sans mélanger trop le blanc et le jaune.
Couper quelques très fines lamelles de truffe
et les mélanger à la préparation.
Saler et poivrer et rajouter un peu de persil,
puis laisser reposer une heure ou deux.
 
Faire chauffer une poèle à feu doux après en avoir imprégné le fond
avec de la graisse d'oie ou de canard.
Dès que l'huile frémit, toujours à feu doux, verser les oeufs brouillés
et mélanger l'ensemble au fur et à mesure de la cuisson
de manière à ce que la brouillade soit cuite, mais baveuse.
 
Verser le contenu ainsi préparé dans une assiette chaude,
et râper quelques morceaux de truffe fraiche par dessus.
Servir avec du pain blanc (baguette) du jour.

Boissons d'accompagnement:
Rosé de Provence (Bandol), ou champagne brut.